Quem segue as direções pra chegar no Sushi Roots se pergunta: “é aqui mesmo?”. Num beco da Barra da Lagoa, dividindo o terreno com uma pousada e uma marina de barcos, o lugar é tão escondidinho que só vai quem conhece. Do lado de dentro são apenas oito mesas, e no verão dá pra sentar no jardim. É tão tranquilo e silencioso que a sensação é de se estar num cantinho secreto de Floripa.

A lagoa ao fundo.

O restaurante fica literalmente na beira da lagoa – atravessando o jardim dá pra molhar os pés na água. As paredes são todas de vidro, exibindo uma vista maravilhosa. O ambiente é escurinho e a decoração é rústica com toques japoneses – uma misturinha de surf com Japão.

(neste vídeo dá pra sentir bem o clima)

Mas o Sushi Roots não vale só pela vista, a comida é uma delícia. Já faz uns 4 anos que vou lá, e todas as vezes fico muito feliz pela qualidade continuar tão boa como sempre!

O sistema é a la carte. São combinados, porções e pratos quentes. Dessa última vez que fomos, pedimos Temaki (de shimeji passado na manteiga com salmão, cream cheese e cebolinha), uma porção de Hot Philadelphia e uma porção de Hot Spice Tuna. Destaque para o último prato que leva atum, óleo de gergelim, cream cheese e pimenta. Uma delícia!

Hot Spice Tuna - eleito o melhor da noite!

O preço é o normal de sushi. Os temakis custam R$10,00 e a porção com dez Hot Philadelphia, R$16,00. Terça, quinta e sábado tem festival: tudo liberado, inclusive sashimi e temaki, por R$32,00 pras mulheres e R$42,00 pros homens.

O Sushi Roots tem também uma outra unidade no centrinho da Lagoa. O cardápio é o mesmo, só o festival de sushi que é um pouco mais caro e o lugar não tem o mesmo charme que o da Barra tem…

Ah, antes de sair de casa é bom dar uma olhadinha no mapa que tem no site deles.  :)

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